花と緑あふれる「里山ガーデン」
プロモーション映像コンテストを開催!

- 500点を超える動画・画像をオープンデータとして開放 -

画像:CC BY 4.0 ©S.KOGA/DRONEBIRD

Code for YOKOHAMA(代表:小林 巌生)は、2020年5月3日より「里山ガーデンプロモーション映像コンテスト」の作品募集を開始いたしました。

花と緑を愛する人の心をつなぎ、自然環境を育む横浜市の取組「ガーデンネックレス横浜」は、毎年多くの人の目を楽しませ、心を癒すイベントとして親しまれてきましたが、今年は新型コロナウイルス感染症の影響により中止を余儀なくされました。

そこで地域課題をテクノロジーで解決するシビックテック団体である「Code for YOKOHAMA」は、テクノロジーの力で新たな市民参加の形を作るべく、「ガーデンネックレス横浜」のメイン会場の一つである「里山ガーデン」をプロモーションするコンテストの開催をガーデンネックレス横浜実行委員会様に提案し、企画を進めてきました。

本コンテストに応募する動画作品の制作にあたっては、「Code for YOKOHAMA」及び災害ドローン救援隊「DRONEBIRD」の有志メンバーの方々によってドローンで撮影された計500点以上の動画や画像をご利用頂けます。

多くのご参加をお待ちしております。

実施要項

募集作品

「里山ガーデン」の魅力を広く訴求できるプロモーション動画を募集します。

募集期間

2020年5月3日〜2020年6月7日

実施団体

主催:Code for YOKOHAMA

共催:ガーデンネックレス横浜実行委員会

後援:横浜市経済局(I・TOP横浜)

協力:DRONEBIRD

その他、応募要項等の詳細

本コンテスト公式サイトをご覧ください。